Recuerda que cada ser humano es único e irrepetible.

Existen creencias que han pasado de generación en generación sobre este tema. Si bien es cierto la experiencia de nuestros ancestros no podemos desconocerla, en este artículo les damos claridad frente a lo que se conoce actualmente.

Para muchas de nuestras abuelas, era costumbre hacer una "dieta especial" luego del parto que consistia en comer gallina tierna durante 40 días y restringir muchos alimentos pues alteraban la digestión de los bebés. Esta creencia ha sido transmitida de generación en generación en muchos hogares, pero con el modernismo y las madres trabajadoras las cosas han cambiado un poco.

Desde el punto de vista científico, no hay una explicación logica para dicha rutina ni para la dieta de exclusion de algunos alimentos en la dieta. En algunos pacientes, y son más bien casos puntuales que generales, puedes encontrar que ciertos alimentos les generan algo de malestar y gases a los niños, e incluso algo de rechazo a la leche por alteración del sabor.

Los alimentos que están implicados en esto son la cebolla y el ajo, asi como las leguminosas (frijoles, garbanzos, lentejas), coles y repollo, asi como el café o las bebidas oscuras, entre otros. En importante resaltar que no es que no se puedan comer o tomar dichos alimentos, lo que se indica es observar la respuesta de tu hijo con su consumo y no excederse en la cantidad que comes.

Etiquetas: Crianza, Puericultura, Educación, Padres, Hijos, Lactancia, Mitos, Nutrición

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